Эко. Био. Органик. Или о том, как запуталось человечество

Опубликовано Просмотров 13

Мы с Марусей много дней подряд беседуем про этот самый Эко. Био. Органик. ✌Во-первых, потому что мы печём такой хлеб. ✍? Во-вторых, потому что огромное количество людей задают вопрос – что это такое?

Все эти три приставки означают, что продукт или товар, который вы держите в руках, выращен или изготовлен без использования химической обработки — с минимальным вмешательством человека.

? Например, наш хлеб. Мы покупаем зерно у фермера, который уже более 30-ти лет

? не пашет землю плугом,
☝ не пичкает её минеральными удобрениями,
? не обрабатывает пестицидами,

? не поливает зерно ядами от крыс и жучков, а просто правильно его хранит

? не отбеливает муку. ? То есть он отменил все «достижения» человека в вопросе «повышения» урожайности земли.

? Мы же зерно это просто смалывает, смешиваем получившуюся муку с водой для приготовления закваски, после добавляем ещё муки, воды и соль. И выпекаем хлеб. Точка.✋

?Коротко говоря: Анатолий Иванович Шугуров, а следом за ним и мы вернулись в ту эпоху, когда рацион человека состоял из: ?домашнего мяса, ? яиц от собственных куриц, ? молока, творога, масла, простокваши от соседской коровы, ? овощей и ? зерна с огорода под окном. Потому что в них есть всё, что нужно человеку, чтобы быть сильным, здоровым и бодрым ?‍♀️?

А полки магазинов сейчас ломятся от суррогатов всего лишь 5-ти тех самых вышеперечисленных продуктов.

?Вместо мяса мы получаем страшное разнообразие мясных продуктов от сотни заводов, которые растят его на антибиотиках и ускорителях роста для того, чтобы заполнить как можно больше магазинов, желательно, в нескольких городах, а лучше странах.
? Покупая молочные продукты, всё чаще мы покупает растительные жиры. ?Поговаривают, что китайцы научились делать яйца из желатина.
? Овощи и фрукты теряют вкус и неделями не портятся. Особенно, зимой. ? А то, что продаётся под видом хлеба, я даже обсуждать не стану ? 

? Парадокс и страшная путаница в том, что найти продукты из «того поколения» сейчас проще, конечно, но всё ещё очень сложно. И надпись био/эко/органик, к сожалению, далеко не всегда соответствует даже составу на той же этикетке. ?Ещё два года назад – читать составы продуктов мне даже в голову не приходило. А, занявшись своим здоровьем, придя к диетологу, я научилась читать и поняла, что есть нечего. Хоть прямо тут ложись и помирай. С голоду ?

? Мы все очень сильно запутались. Очень. В том, что мы едим, чего хотим, к чему стремимся, чем занимаемся, о чём мечтаем, чему учим детей.

Если подвергнуть любую вещь или дело в мире анализу всего из нескольких вопросов, можно очень многое изменить.

Вот, например, почти в каждой семье в России сейчас есть автомобиль. А если его нет, то есть план купить или взять в кредит.

Машина — что это? ✍? Средство передвижения, которое стоит в пробках в часы пик, соответственно, отнимает у меня 3 – 4 часа жизни в сутки, кроме того, его надо кормить бензином, а для этого рыть глубоченные скважины в матушке земле, потом дышать выхлопными газами. ☝ С другой стороны, он помогает мне доставлять испечённый хлеб до места и перевозить тяжести. ? Второе в моём случае, очень важно, но вот вопрос с токсичностью остаётся. ?Откуда это? И зачем? Ведь, давно уже существуют солнечные, водные и ветряные источники энергии, разработки электромобилей провисают годами. Почему? Кому это нужно или кто плохо делает свою работу по лоббированию интересов планеты?

И т.д. и т.п. ? Смотреть в суть вещей. Вот чему нам нужно научиться. Тогда мы узнаем, что хлеб делают из зерна, возможно, многим придётся спросить гугл что это ?. Зато станет понятна природа продукта на нашем столе. Зачем он нам нужен и что мы должны из него получить. И перечень ингредиентов в этикетке во многих случаях начнёт вызывать недоумение, зато объяснит нашу слабость, быструю утомляемость, стабильный прирост в весе и болезни ?