Про максимализм

Опубликовано Просмотров 10

Размышляю о таком явлении, как максимализм.

Это слово произошло от французского «maximum» и, чаще всего, его применяют к подросткам, говоря о крайностях, в которые их «кидает».
Но для меня это всегда было про стремление к максимуму. Нежелание идти на компромисс в некоторых вопросах.
И знаете — сейчас я понимаю, что именно это качество сподвигает людей менять Мир. Потому что из принятия ничего изменить невозможно. Да и желания такого не возникает, когда ты принимаешь ситуацию.

Стив Джобс был движим максимализмом. С ним невозможно было договориться, когда речь шла о его продукте. О его качестве, красоте, функциональности, имидже.
Ганди — был самый мирный максималист, на мой взгляд. Он видел боль в этом Мире, которая не давала ему покоя. Что было бы, если бы он шёл на компромисс? Либо кровавая война индусов и англичан, либо их унизительное рабство.
Василий Смольный видит в Мире тотальное ожирение, как и многие, кстати. Но он не молчит. Он влияет на это! Кто ещё смог вдохновить столько пухлых людей к ЗОЖу? Только сахарный диабет может с ним состязаться.
Аяз Шабутдинов видит, что в нашем обществе нет ролевой модели предпринимателя, в больше мере потому что общество не даёт нам права на ошибку. И он сам растёт и делиться и вдохновляет расти других. И многие видят, что его действия, слова, призивы максималистичны! И это нормально. Иначе, он сидел бы в офисе тихонько и делал бизнес, как многие, втихомолку.

«Сашина Пекарня» — такой же вопрос максимализма для меня. Меня очень злит то, во что превратилась пищевая промышленность. И вообще еда. Меня расстраивает то, что происходит со здоровьем людей. То, что мои дети, которых я когда-то рожу, будут жить в таком мире. Мире, где конфета может причинить им реальный вред. И не могу это принять. Я хочу и просыпаюсь каждый день, чтобы работать над этим. Я пеку хлеб, заморачиваясь с зерном. Нахожу единомышленников и мы разрабатываем реально полезные блюда для меню в нашем кафе, мы придумываем сладости, исходя из физических потребностей организма в полезных жирах, белках и сложных углеводах.

Если вас беспокоит что-то в Мире так, что вам больно от этого, Будьте максималистами. Не смиряйтесь с бедностью, безграмотностью, сиротами, мусором, бездомными животными, разбитыми дорогами, пластиком, одинокими стариками, плохой едой, скрипучими дверями… лечите в Мире то, что болит у вас. Лечите с любовью. Любите свою боль и вкладывайте свою любовь туда, где болит.