А от чего зависит ваше счастье?

Опубликовано Просмотров 7

А от чего зависит ваше счастье? Моё от меня.
Чтобы этого состояния достичь, я проделала серьёзный путь. Прочла много книг, например. У всех по-разному, но так как мы живём в социуме, в большинстве случаев моё несчастье было связано с другими людьми. Как в делах, так и близких отношениях. Я даже ходила на женские тренинги. Сейчас вспоминаю об этом, как о посещении секты.
Одна из восхитительнейших книг про счастье для меня, точнее открывшая в определённый момент жизни желание счастья и то, в чём оно для меня: «Портрет Дориана Грея».
Счастье в откровении. Иногда стоит читать отвратительные истории, чтобы понять, что они не про тебя.
«Ешь. Молись. Люби.» — многие осуждают её за то, что слишком женская. Поменяйте Гилберт на мужчину – и эта книга про честность перед собой. Очень трудно любить себя, когда ты думаешь, что кто-то будет несчастен от твоих поступков. Счастье выбирать себя.
Что касается вообще этой темы про мужское и женское. Я не читала, но смотрела: «Думай, как мужчина, поступай, как женщина». Они такие красивые и отчаянные. Прямо как все влюблённые, но когда-то разочарованные. Поэтому для них любовь – это стратегия. А счастье пришло, когда каждый стал поступать по-человечески. Если ты хороший, искренний, честный, смелый человек, то твоя гендерная принадлежность будет сильнее притягивать, чем юбка/локоны/дорогие часы/тачки… любые атрибуты. Счастье Быть, а не казаться/соответствовать.
Полгода с лысой головой стали для меня отличной техникой «Быть». Лысая девушка – это полный разрыв шаблона для общества. Как-то я ходила на игру по бизнесу, которую вёл умный, успешный, как мне показалось, парень. Знаки, которые я несла своим внешним видом, заставили его дать мне такую оценку: «Тебе бы побольше женственности, а-то ты всё сама всё сама. Девушка, которая зарабатывает только на себя, куда более счастлива, чем та, что зарабатывает на семью». Ведические ярлыки. Отголоски женской секты.
В детстве я очень сильно любила сказки «Русалочка» и «Карлик нос». Такие вот противоречивые истории. Хотя я легко могу их соединить и вижу в этом вполне понятную картину о себе, которая выросла на этих произведениях. Русалочка такая жертвенная, такая робкая, такая… не надо так. А вот мальчик с носом прошёл отличную метаморфозу по осознанию своих косяков и работой над ними. Но если честно, так и есть в жизни. Часто за свои отказы, мы горим в аду стыда и вины.
Теперь моя книга: «Здравствуйте, мистер Бог. Это Анна». Уже много лет она объясняет мне контраст между сознанием и интеллектом. Сознание определяется масштабом Эмпатии. Поймите, что слово Бог – это просто слово, которые вы можете заменить на любое другое, которое максимально точно будет отражать ощущение глобального видения. Туда же, кстати, книга «Беседы с Богом». Она не про Бога. Она про выбор.
Сейчас, я читаю «Поток. Психология оптимального переживания». Удивительно и приятно подводить итоги прошлых поисков и трудов. Для меня это книга-резюме в создании счастья. Создание счастья. Чем больше я внутри, тем глубже ощущаю других. Я капля в море и всё море одновременно. Я впитываю в себя весь спектр солнечного света и он отражается в ближайших соратниках.
Такой ответ на вопрос моей подруги: «Как полюбить себя?».